久坐肚子大怎么减肥 教你几招拯救大肚腩

2020/9/16 9:58:55 作者:xiaoming 来源:夫妻性生活影片美体网
久坐又缺乏运动,很多人都有肚子大的问题,那肚子大怎么减肥呢?今天我们来了解一下吧。

长时间坐着,自然会缺乏运动,而缺乏运动又摄入热量过剩,慢慢就会有更多脂肪堆积在体内,那今天我们来了解一下久坐肚子大怎么减肥吧。

饭后站立15分钟以上

午餐后,先不要急着坐下或躺下休息,先靠墙站立15分钟。站立时候,腰背挺直,采用腹式呼吸方式。也可以做做踮脚的动作,提起脚跟,循环多次。

多吃低热量食物

肥胖主要是因为吃多动少,为了避免剩余太多热量,建议多吃一些低热量的食物。如水果蔬菜。 

每天多喝点水

水是最好的饮料。多喝水有助代谢,排出身体毒素。但是人们一忙起来就容易忘记喝水。你可以在办公桌上放个杯子或水瓶,提醒自己要多喝水。当你觉得想吃甜的食品时,也要记得喝杯水,这样这种欲望很快就会消失。 

多爬楼梯

上下楼梯时,主要使用的是大腿的前侧肌群,上楼梯时抬起身体,下楼梯时支撑身体,对腰大肌也有锻炼的功效。爬楼梯时上半身打直,下半身运动的力量就会传到腹部,腹部肌肉也能训练到。若是办公室或住家楼层不高的话,从今天起就改成走楼梯吧。

多吃低脂食物

肥胖的关键是由于吃注意力不集中少,防止剩下过多热量,建议多吃一些低脂肪的食材。如蔬菜水果。