运动减肥的正确时间 运动减肥的方法有哪些

2020/9/18 0:22:55 作者:xiaoming 来源:夫妻性生活影片美体网
运动并没有固定的时间,但是在不同的时段运动会有不一样的效果,不一样的时间段适合做不同的运动。那今天我们来了解一下运动减肥的正确时间吧。

运动是很多人会做的事情,那什么时候运动最好呢?你知道吗?今天我们来了解一下吧。

一、运动减肥的正确时间

1、早晨运动:7:30~8:00

很多人会有晨运的习惯。由于经过一晚上的睡眠,人的身体机能在早上未能恢复到最佳的状态,并且晨运一般安排在早餐前,如果运动时间过长、强度过大,造成损伤风险大,还可能会出现低血糖情况。因此,早晨应该做一些低强度的运动,有氧运动控制在30分钟左右。运动形式可以选择健步走、慢跑、太极等温和一点的运动。

2、下午运动:14:00~16:00

下午2点到4点时候,大约是午餐2小时后,是通过运动强化肌力的好时机,这时候的肌肉承受能力会比其他时候高出50%。此外,这个时间段正是一天中气温比较高的时候,人的体温也升高,身体比较柔软,这时做运动能降低运动受伤风险。建议进行一些力量训练来锻炼肌肉,当然也可以趁着身体柔软,做一些伸展性的运动如瑜伽。

3、傍晚运动:17:00~19:00

下午5点到7点是一天当中最佳的运动时间,这时候人的体能到达高峰,心跳频率和血压上升。人们可以做一些比较高强度的运动,运动的时间也可以延长。此外,刚好这正是上班族们下班的时间,人们可以利用一个小时左右的完整时间来做运动减肥。但需要注意的是,运动结束一小时后方可吃晚餐。

4、晚上运动:20:00~22:00

晚饭后进行一些强度低的运动,减肥健身之余还可以帮助睡眠。建议晚上不要做剧烈运动,运动时间不宜过长,以免影响消化和睡眠。运动与睡觉时间最好间隔一小时以上。

二、运动减肥的方法

1、有氧运动

有氧运动的运动形式和项目甚多,如快走、慢跑、骑自行车、跳绳、跳健身舞、滑冰、游泳、打毛球、打太极拳、爬楼梯划船等。相关研究表明,进行有氧代谢运动关键要保证一定的运动量和持之以恒。成年人有选择的参加上述运动项目进行锻炼,基本上可以达到中度有氧代谢运动的效果。

2、肚皮舞

如果你不够自信,或者你正在寻找一个别样的锻炼身体的课程,肚皮舞可能会很适合你。和大多数人想象的不一样,肚皮舞不只是扭扭肚子这么简单,它包含着很多向后翻转,全身舒展,它的健身效果和练瑜伽的静止动作是差不多的。

3、骑自行车

骑自行车,是一项让人最愉悦自在的运动。不仅可以帮助你塑造美好的腿部线条,而且,如果你习惯骑车上班的话,这还可以使你免于交通拥塞,轻轻松松自由自在上班去!还犹豫什么?赶紧骑上你的自行车,健身减肥吧!

4、跳舞

即使你不是幼儿园就开始学习芭蕾舞蹈,参加舞蹈班也可以成为你运动的一大有趣方式!拉丁舞、爵士舞、霹雳舞、钢管舞,还是hip hop,只要是你喜欢的、感兴趣的,通通可以学!跳舞,可以通过大量运动甩掉你身上多余的脂肪!只要坚持,你魂牵梦绕想塑造的身材,必能实现!

5、健身球

如果你追求身体全范围的健身,那么健身球便是最好的选择。随着轻柔的音乐,全身心放松,以最舒展的姿态和fit ball融为一体,这便是fit ball的最高境界。轻轻松松的一个动作便能减肥,其效果特别奇!

6、扭呼啦圈

呼啦圈又称健身圈,是一项老少皆宜的运动项目。经常参加呼啦圈运动能够保持良好的身段,使得身体的腰腹、臀腿肌肉不僵硬、不退化。而且,扭呼啦圈还可以帮助肠道的蠕动,帮助消化和排便,更好的辅助瘦身并且帮助清除体内的垃圾,达到美容的效果!女孩子们,还等什么,赶紧动起来吧!

7、跳绳

跳绳,每半小时消耗热量四百卡,是一种非常有效的有氧运动,同时也是一项健美运动。它对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助。

8、爬山

爬山既可以锻炼身体,又可以陶冶人们的情操,是一项很好的健身项目。它不仅可以强筋健骨,还可以提高腰、腿部的力量,行进的速度、耐力,身体的协调平衡能力等身体素质,加强心、肺功能,增强抗病能力。健身减肥的同时又锻炼了身体,一举两得!但是爬山前要了解自己的身体状况,年老病弱者要谨慎而行之。